Сон–лучший… или хроническое досыпание

Читаю про недосыпающих людей, читаю про несчастных сов в мире жаворонков, которые мучают себя каждый день и страшно от этого страдают, читаю у друзей, как они больше суток не спят, у них есть более интересные дела.

Прихожу к выводу, что я - страшная соня. И наглая сова.

Для меня “почти не спала” - это 4 часа сна. И такую встряску я устраиваю себе максимум пару раз в год. Одну ночь, потом выспаться обязательно. Выспаться – это часов 12, не меньше.

Очень мало есть вещей, которые могут помешать мне выспаться. Еще буквально год назад я распинывала себя ради первых утренних докладов на конференциях.

Период “постоянного недосыпания” на моей памяти - это 6-7 часовой сон. С обязательным отсыпанием в выходные. И регулярным решением не ехать к первому уроку, а доспать еще пару часиков. Да, последний раз я считала, что у меня есть более важные дела, чем сон – в 10-11 классе средней школы.

И раньше 10 утра встаю, только когда точно понимаю, ради чего я это делаю.

Так что, зная, как это - жить в режиме хронического недосыпания и просыпания, я всегда думаю даже не: “как им это удается”, а к “на фига им это”.

Ведь проще же поспать пару часов, чем весь день клевать носом? Ведь эффективность в носоклевательноом состоянии в разы ниже, чем в нормальном?


Записи, похожие на Сон–лучший… или хроническое досыпание:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий на запись Сон–лучший… или хроническое досыпание

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

разработка сайта