Сезонные циклы работоспособности

У меня с середины ноября спячка. По опыту - где-то до дня рождения, до конца января. Если бы не осенние конференции, наверное, спячка начиналась бы в середине октября, когда для того, чтобы выйти на улицу, надо серьезно одеваться.

А Что-то сделать сейчас – приходится себя подвигать с огромным трудом. Не что-то сделать сверх обычного – даже самые стандартные действия и привычная работа требует сверхусилий.

Зато хорошо получается планировать, что надо будет сделать потом. Горизонты “год”, “пять лет”, “десять лет” – не кажутся бессмысленными и далекими, и смена цифр близка и воспринимается проще, и как-то так все медленно происходит, что можно посмотреть вдаль.

Ну и поднять себя раньше, чем станет светло, условно-светло, как это бывает зимой – невозможно.

В феврале я внезапно просыпаюсь и с огромной скоростью и энтузиазмом до майских праздников делается практически вся годовая работа.

Летом работать можно, но лениво-наблюдательно, не в состоянии аврала, как только появляется намек на аврал – организм отказывается работать  таком ритме. Буквально отказывается. Поэтому я тяжелее всего болею жарким летом, когда, вроде бы, не с чего.

С середины августа до начала октября – опять небольшой подъем. Не такой, как весной, скорее, хочется закончить как можно больше, чтобы были итоги, которые можно будет подводить ближе к Новому году.

Может, я в душе крестьянин?


Записи, похожие на Сезонные циклы работоспособности:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий на запись Сезонные циклы работоспособности

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

разработка сайта