Ничего лучшего для рассовывания писем по папкам автоматом при объеме несколько сотен в день - нету. А у меня объем именно такой, и это письма, с которыми я работаю. У меня вообще иногда бывают дни, когда я только с почтой и работаю - читаю, отвечаю, пересылаю.
За что же я так люблю бат, что никая программа или веб-интерфейс с ним в моих глазах не сравнятся, и я готова держать два списка задач - в почте и в аутлуке, хотя это и некоторый минус к организации.
Выношу из комментариев, получилось продолжение темы организации почты. Тем более, что я недавно перенесла основную почту на яндекс для доменов, но в целом система осталась та же.
Итак, у бата есть:
- Многоуровневые папки.
- Возможность найти письма из архива 99 года. Иногда надо поднять информацию по клиенту, с которым несколько лет уже не работаем.
- Возможность автоматически отправить письмо по определенным критериям в папку и одновременно пометить его прочитанным, чтобы ждало своего часа. Очень удобно для листов, рассылок, приходящих комментариев.
- А потом все письма из этой папки сохранить в один текстовый файл для прочтения с коммуникатора.
- TheBat! умеет убирать автоматически письма из инбокса после ответа, перемещая их в папку “Отвеченные”, но не любое, а только то, которое не помечено флажком заранее.
- Ни один веб-интерфейс не даст мне ответить с одного адреса на письмо, полученное на другой без большой вероятности попадания в спам, если оба они не привязаны к одгому сервису - IP-адрес будет неправильный.
Вообще у меня в почте именно на “помеченных флажком” и специальных папках для текущих задач строится ToDo, который обрабатывается параллельно тому, который ведется в Outlook’е. Неудобства того, что списков получается два - компенсируются экономией времени на перенос задач. Единственное - задачи, у которых есть дедлайн, все-таки приходитя фиксировать, так как батовская напоминалка не синхронизируется с коммуникатором.
Веб-интерфейс у моего рабочего ящика тоже есть, иногда нужно проверить почту не с основного компьютера. Автоматическое рассовывание писем там более простое, только убирается то, что мне вряд ли понядобится в пути, чтобы просматривать только письма, адресованные мне.
Когда добираюсь до основного компьютера - выкачиваю всю почту, как отправленную, так и полученную. Архив в основном ящике не хранится, хранится в промежуточном - мало ли, на всякий случай.